Адвент-календарь -2022 “К нам стучится Новый год”

Уважаемые читатели! Как говорится: “Этот день мы приближали как могли…” А какой день или праздник? Да, Новый год! Приближать мы его будет опять же, как в прошлом году с помощью Адвент-календаря “К нам стучится Новый год”.

Как же ориентироваться по нашему календарю? Цифра в названии книги – будет говорить о числе декабря, а внизу вы будете видеть, сколько дней осталось до наступления Нового года.

А также мы будем рекомендовать ЛИТЕРАТУРНЫЕ блюда к праздничному столу.

За новогодним столом можно будет поиграть, используя нашу викторину.

А также облачиться в астролога и предсказать книжный гороскоп. У каждого знака зодиака – свой стиль чтения. Узнайте из книжного гороскопа, какой знак – самый внимательный читатель? Кто прыгает через строчку, а кто-то оставляет карандашные пометки на полях? Кому подарить многотомную энциклопедию, а кому – любовный роман? Узнаете ли вы свою манеру чтения в описании? Примерьте полученные сведения к своим друзьям, результат примерки используйте, выбирая книжки в подарок на Новый год!

Баранья похлебка с чесноком

– Зачем, сынок, ты хочешь сдирать со стены такую прекрасную картину? В зимнее время я смотрю на нее и воображаю, что это настоящий огонь и в котелке настоящая баранья похлебка с чесноком, и мне становится немного теплее

(Алексей Толстой. «Золотой ключик, или Приключения Буратино»).

Нам понадобятся:

– 1 кг бараньих ребер;

– стакан белой фасоли;

– 1 большая морковь;

– корень петрушки и сельдерея;

– зелень петрушки, укропа и сельдерея;

– 3 луковицы;

– 3 большие картофелины;

– томатная паста или консервированные очищенные томаты;

– чеснок – по вкусу;

– черный перец горошком;

– растительное масло;

– соль.

Как готовить:

1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, промыть в проточной воде.

2. Ребра промыть, зачистить от пленок.

3. Варить ребра в казане, снять пену, слить воду, снова залить холодной водой и снова варить 2—2,5 часа. Так бульон будет более прозрачным. За час до готовности добавить луковицу, корень петрушки и сельдерея, черный перец.

4. Когда бульон будет готов, мясо достать, разобрать, бульон процедить, вернуть мясо обратно в бульон.

5. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Половину моркови добавить в бульон и снова довести его до кипения, положив снова в него зелень сельдерея, петрушки и укропа — чем больше, тем лучше.

6. Добавить фасоль и варить 20 минут. Пусть слегка кипит.

7. Картошку почистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Готовить еще минут 20.

8. Сделать пережарку – лук нарезать кубиками, добавить вторую половину моркови и поджарить на масле.

9. Попробуйте фасоль; если она стала мягкой, тогда смело добавляйте пережарку и помидоры в бульон. И снова немного поварите.

10. Чеснок лучше положить в готовое блюдо, так оно станет ароматнее.

ВИКТОРИНА
Вопрос, а правильный ответ вы узнаете на следующий день.
1. Кто первым стал наряжать ёлку на Новый год?
Древние римляне
Древние германцы
Древние греки

Овен

Стремительные Овны и в чтении молниеносны. Положа руку на сердце, это вообще не читатели – это просматриватели. Они норовят промчаться по тексту, едва успевая переворачивать страницы. Любят истории про предприимчивых людей действия и предпочитают книги, в которых много событий и яркий сюжет. Хотите наказать Овна – заставьте его прочитать Джойса или «Человека без свойств» Музиля. Овны не признают полутонов в оценке, поэтому для них не бывает «хороших» или «нормальных» книг. Либо шедевр, либо полная макулатура. Сегодняшний день имеет огромное значение для Овна. «Здесь и сейчас» для него гораздо важнее, чем «дела давно минувших дней» или волнения о будущем. И книги о современном мире и актуальных реалиях он всегда предпочтёт сочинениям классиков.

Добавить комментарий